树立环保意识,培养环保习惯------化学教研室开展环保整治工作
发布时间:2024-06-10 浏览次数:10

环保问题一直是学校关注的重点问题,现代的教育提倡绿色教育,基础教学部化学教研室一直以来都秉持着这种教学理念,不但要教会学生专业知识,更应该教会他们树立安全环保意识。从化学理论课到实验课教学,从课前安全培训、鼓励学生们节约水电、垃圾分类、要求实验过程中产生的废液集中倾倒到不同的废液桶,实验结束由专门的教师统一回收、处理和登记。老师们在工作中严格要求自己,遵守实验室安全管理制度,定期清理实验室卫生、检查安全隐患,危险化学品室的进出实行双人双锁管理制度、药品的购买和领取做到出入库签到、在实验室的明显位置张贴警示标识等措施从日常点滴落实好安全环保工作。

528日,双阳环保局莅临我校对多个实验室进行检查,检查了化学教研室的实验室和危废品库并提出一些意见,借此契机化学教研室对危废库的规章制度、废液和展板等进行了完善。对本学期的实验废液进行了收集,统计。

做好环保工作需要我们全体师生的共同努力,化学教研室会继续结合各门化学课程的特点,将环保思政元素融入到课堂教学,引导学生树立良好的环境观和价值观,环保问题,关乎大家。环境保护,人人有责!