树师者风范 绽璀璨芳华------基础部庆祝第40个教师节,组织教师观看宣传片《吉师风范》
发布时间:2024-09-11 浏览次数:10

910下午,基础教学部全体教师在语音室观看了吉林电视台播出得宣传片吉师风范,此宣传片展示了多位优秀教师的模范事迹,展现了新时代吉林省教师队伍建设的高素质专业化成就。以及广大教师立德树人、自信自强的精神风貌。

宣传片通过回忆黄大年、郑德荣等鲜卑学者的崇高精神,以及记录孙正隼、史宁中等优秀教师代表的真实生活场景,展现了教育工作者立足教育实践,弘扬践行教育家精神,努力培养德智体美劳全面发展德社会注意建设者和接班人。黄大年同志的事迹感人肺腑,体现了心有大我,志诚报国的爱国情怀,以及教书育人、敢为人先的敬业精神。郑德荣则是一位用一生书写信仰的“红色理论家”,他理想信念坚定,毕生研究、宣传马克思主义,以鲜明政治立场、卓越学术成就践行对党的事业的忠诚与执着。

这些事迹不仅是对吉林省教育工作者的肯定,也是对全国教育工作者的激励。它告诉我们,作为一名教育工作者,应该如何立足本职岗位,以实际行动践行教育家精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

黄大年等同志的奉献精神和责任感让老师们深受启发,在谈到感想时,纷纷表示作为一名教育工作者,我们要以身作则,以自己的言行去引导学生,也要不断学习和提升自己的知识和能力。教育是一项伟大的事业,它关乎国家的未来和民族的希望。应该学习黄大年、郑德荣等优秀教师的敬业精神和爱国情怀,将个人的理想和追求融入到国家的发展大局中,为教育事业的发展贡献自己的力量。